Ошибочно полагать, что лица третьего пола это физически только мужчины, которые считают себя женщинами и ведут и одеваются соответственно. Такие парочки распространены в курортных областях Таиланда, очень часто партнер с мужской функцией белый, в смысле иностранец. В связи с этим я весьма скептически относилась к реальности таких отношений – коммерция, никакой любви. Но однажды, пожив какое-то время на севере Таиланда, один добрый человек продемонстрировал мне «обратную сторону медали»: здесь очень много пар, когда один партнер выглядит как парень, второй как девушка, но при этом они обе девушки. Это было для меня сюрпризом.

Катои

Позже я познакомилась с очень симпатичным юношей, который на самом деле был не менее симпатичной девушкой, и который (-ая) проявлял ко мне определенный интерес. Не смотря на отсутствие с моей стороны какого-то физического интереса к данному персонажу, мы очень интересно пообщались и я вынесла для себя много нового о непростых межгендерных отношениях.

Для начала давайте попробуем вместе разобраться кто есть кто по сексуально-половым признакам:

  • Бисексуалы – люди, которых одинаково привлекают люди обоих полов, или пока не определившиеся в своих сексуальных предпочтениях. Временно могут относить себя к «нормальным», хотя что есть норма, или гомосексуалистам, почти никогда к трансгендерам. Сейчас бисексуал – это чуть ли не каждый второй, а у молодежи, особенно американской, почти всегда есть опыт подобных отношений. Нет, ну а как иначе определиться-то, нужно же все попробовать;
  • Гомосексуалисты – люди, испытывающие половое влечение только к людям своего пола. Обычно таких мужчин называют геями, а женщин – лесбиянками;
  • Трансгендеры – люди, которые родились «не в своем теле», «не того пола», люди «третьего пола». Не смотря на то, что они так же имеют сексуальную близость с людьми своего пола, называть их гомосексуалистами не верно, так как себя-то они ощущают противоположного пола. Именно к этой категории относятся так называемые леди-бои или катои.

Иногда сюда же ошибочно относят трансвеститов, но это в корне неверный подход. Трансвеститы испытывают страсть к переодеванию в одежду противоположного пола, но при этом осознают себя лицом того пола, чьи половые признаки у него есть. Трансгендеры же осознают себя лицом противоположного пола и зачастую стремятся сменить его с помощью медицинского вмешательства, при этом одежда для них не более чем атрибут половой идентификации.

Катои

Откуда же берутся трансгендеры и почему их так много в Таиланде? Есть множество вариантов ответа на этот вопрос, но приведу те, которые мне озвучивали сами тайцы и леди-бои, точнее в данном случае бои-леди ☺.

1. Что-то пошло не так или карма

В России этот пункт скорее всего назвали бы «ошибкой природы», но в буддизме у вселенной нет ошибок, поэтому вернее будет назвать кармической предрасположенностью.

Катои

Родился ребенок на свет и через какое-то время понимает, что ему не комфортно в том теле, в котором он живет, он ощущает себя другого, противоположного пола. Соответственно, возникает внутренний конфликт, когда, допустим, душа женщины, помещена в тело мужчины, ну или наоборот. Безусловно, все мы понимаем, что тело бренно и, казалось бы, можно потерпеть. Но как? Страдая всю жизнь? В жизни и без этого существуют страдания, так зачем же порождать новые, отдаляя себя тем самым от возможности просветления. Тайцы считают, что тело – это сосуд, который принадлежит самому человеку, который волен распоряжаться им по своему усмотрению. Очень часто родители не противиться изменению пола ребенка, а принимают его решения, более того, если у них есть деньги – стараются максимально смягчить переход от одного тела к другому (пластические операции, гормонотерапия, психолог и т.п).

Катои

Что интересно, значительно чаще операции по смене пола и изменения внешности делают мужчины. Девушки, или юноши (постоянно путаюсь с тем как их правильно называть), с которыми я обсуждала этот вопрос, намного проще относятся к отсутствию у них между ног «инструмента фаллического». Т.е. они одеваются как парни, ведут себя как парни, спят с девушками, считают себя парнями (это важно, так как это главное отличие от «гомосексуалистов обыкновенных»), но при этом не пытаются хирургически себе что-то нарастить или отрезать. Более того, они не исключают, что в случае необходимости, могут забеременеть, если их партнерша почему-то не будет способна к этому. Вот так здесь все запутано…

2. Невольники семьи или секс-бизнеса

Этот пункт в первую очередь относится к леди-боям и зародился она с приходом в Таиланд вооруженных сил Америки. Не секрет, что где есть военные – там есть проституция. А проституция, прости господи, приносит деньги. Когда в стране высокий уровень безработицы и бедности, то «древнейшая профессия» может стать спасением для всей семьи.

Главная развлекательная улица Пхукета

Многие юноши, субъективно, симпатичнее тайских девушек, по европейским или американским стандартам особенно. Они выше, стройнее, попки подтянутее. При грамотном хирургическом вмешательстве из них получаются очень симпатичные девочки, которых хоть на подиум выпускай. Конечно, в данном случае не идет речь о том в каком теле им комфортнее, но с другой стороны, страдания на одной чаши весов, а помощь семье и плюсы к карме от этого на другой. Во всем можно увидеть положительные стороны…

Незадачливый герой фильма Мальчишник-2

Представители первого типа чаще встречаются на севере Таиланда и в нетуристических регионах, второй тип – это в основном курорты, курорты и еще раз курорты. А так как именно там находятся популярные Пхукет или Паттайя, многие знакомые парни сильно переживают как бы вместо симпатичной таечки не провести ночь с не менее симпатичным, но мальчиком. Расскажу на что нужно обратить внимание, но что не гарантирует на 100% результата:

  • Рост – леди-бои обычно выше обычных тайских девушек;
  • Соотношения бедер и плеч – перевернутый треугольник – это тот тип фигуры, который в основном свойственен леди-боям;
  • Кадык – если он есть, то это точно не совсем девушка.

Если очень уж волнуетесь, то спросите с нее сами, скорее всего она признается. Но очень прошу, будьте вежливы. Трансгендеры – очень ранимы, сами подумайте, какие гормональные бури бушуют у них внутри. Разговаривать с ними – это все равно, что разговаривать с беременной девушкой: 100 раз подумай прежде чем что-то сказать или сделать. Относитесь к людям, а они такие же люди как и мы с вами, так же, как хотели бы чтоб относились к вам.