Киви – один из самых популярных в России фруктов, хотя, если быть точным, его правильнее называть ягодой. Вообще, вокруг киви очень много и других заблуждений помимо его фруктово-ягодной идентификации. Например, принято считать, что его родиной является Австралия или Новая Зеландия. В этом есть зерно истины, так как там его активно выращивают и селекционируют.
Но исторической родиной данного плода является Китай. Он относится к виду Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis), а одно из распространенных у местных названий – Китайский крыжовник.

Киви

Так же до сих пор существует множество способов есть киви. Например такой:

How to prepare a Kiwi

Если без шуток, то «классическим» при самостоятельной подаче, т.е. не в составе фруктовых салатов, в России является нарезка кружочками. Это, конечно, весьма симпатично смотрится на блюде, но есть его при этом не очень удобно.

Киви кружочками

Согласно правилам этикета, существует специальная ложка для киви. Удобное приспособление, которым можно обзавестись.

Специальная ложка для киви

Помимо эстетики, считается, что только таким образом можно полностью раскрыть вкус плода. Т.е. есть, например, сырокопченная колбаса, которую не вкусно есть, если она толсто порезана, а есть киви, которое чем толще – тем вкуснее.
Но не будешь же ты везде возить с собой специальную ложку? Так недолго вернуться к старадавним временам, когда было принято путешествовать со всем своим скарбом, мебелью, но, правда, в таком случае не лишним было бы обзавестись дворецким и личной прислугой. Наверное, это было бы очень приятно, но не все себе могут позволить подобную роскошь.
Но зачем же лишать себя маленьких радостей жизни? Тем более, как я уже не однократно говорила, в Таиланде люди стремятся сделать все красиво, но просто. Поэтому для нас было приятным открытием, что каждая упаковка киви здесь снабжена специальной пластиковой ложкой-ножом. Разрезал:

разрезал...

поел:

поел...

и выбросил:

и выбросил

Вкусно, красиво и просто!