Башни-близнецы Петронас в Куала-Лумпуре (Petronas Twin Towers) это, пожалуй, такой же символ Малайзии, как Московский кремль и Красная площадь России. Изначально мы планировали посвятить знаменитым близнецам всего пару часов, но как-то незаметно для себя провели там весь день. Так чем же мы там занимались?!

Petronas Twin Towers

Во-первых, любовались на знаменитые башни. Мы уже не раз писали, что нам нравится находить что-то самое-самое, вот Петронасы как раз из этой серии.

Обязательная себяшка

Сами посудите: высота 451,9 метров. Девятое по высоте здание в Азии, а до 2003 года так вообще самое высокое. До прошлого года было 8-е, но очередной китайский небоскреб потеснил позиции Петронасов. Кстати, в Китае самое большое количество небоскребов в Азии – 43 здания высотой более 300 метров. Десятые по высоте здание в мире. Самые высокие башни близнецы в мире на сегодняшний день. Внушительный такой список «крутости».

KLCC Park

Рядом с башнями разбит небольшой уютный парк KLCC Park с искусственным озером Simphoni Lake, детскими площадками, бассейнами, беговыми дорожками и отмеченными точками, с которых открывается наиболее интересный вид на Петронасы.

Simphoni Lake

Близнецы в районе 41-42-го этажей соединены мостом SkyBridge, на который, при желании, можно подняться. Входной билет стоит 85 ринггит (примерно 1360 рублей). Часы работы с 9:00 до 21:00 ежедневно, кроме понедельника. По пятницам мост закрывают с 13:00 до 14:30 из-за намаза (Малайзия мусульманская страна).

Petronas Twin Towers

Билеты в кассе начинают продавать с 8:30, но их можно и удобнее заранее купить на сайте www.petronastwintowers.com.my. Но даже с online билетами попасть на SkyBridge будет весьма проблематично – очередь гигантская, хоть и прекрасно организованная.

Petronas Twin Towers

Мы подумали, что совершенно не горим желанием тратить на это время решили посвятить его огромнейшему торговому центру в Петронасах Suria KLCC . Это один из самых крутых торговых центров в Куала Лумпуре. А после почти года проведенного в индийских и непальских городо-деревнях, он производит просто ошеломляющее впечатление. Фудкорты, рестораны, магазины, научно-развлекательный комплекс – нас затянуло ☺.

Suria KLCC

Несмотря на всю пафосность Suria KLCC, большинство магазинов оказалось более чем доступно. А цены в некоторых из них ниже, чем в России или Таиланде. Шооопинг! ☺

Suria KLCC

Удивительно насколько сильно отличается впечатление, которое производят башни при дневном и вечернем свете. Днем они кажутся просто высокими, а ночью – монументальными и величественными.

Petronas Twin Towers

Посмотреть башни Петронас при вечернем освещении – must do в Куала-Лумпуре.

Petronas Twin Towers

А кроме этого, вечером можно наблюдать довольно красочное, но короткое светомузыкальное шоу фонтанов. Начинается оно в районе 20:00, но более точной информации нет, как достаточно стемнеет – так и начинается ☺.

Шоу фонтанов на Simphoni Lake

Многие местные приходят к фонтанам с едой и устраивают импровизированные пикники под аккомпанемент романтических мелодий фонтана.

Шоу фонтанов на Simphoni Lake

Ну и на последок немного дополнительной информации о том как ехать и чем еще можно заняться в районе Петроносов.

Petronas Twin Towers

Как добраться до башен-близнецов Петронас: садитесь на метро и едете до станции KLCC автоматической линии Kelana Jaya. Так же можно доехать до станции Ruja Chulan линии монорельса, далее по крытым галлереям порядка 700 метров и вы на месте. Подробнее про транспорт в Куала-Лумпуре здесь.

Идем по крытым переходам к Petronas Twin Towers

Чем еще заняться в районе KLCC:

1. Посетить один из самых крутых океанариумов Aquaria KLCC , если не во всем мире, то в Азии точно.

  • Цена билета для взрослого: 64 ринггит (около 1025 рублей);
  • Режим работы: с 10:00 до 20:00, последних посетителей запускают в 19:00;
  • Сайт: aquariaklcc.com

Вход в Aquaria KLCC

2. Вечером, когда наскучат Петронасы прогуляться к улочке Jalan P. Ramlee и хорошенько там потусить в местных барах и клубах, ведь Кула-Лумпур – это город, который никогда не спит ☺.

Улица баров и клубов Jalan P. Ramlee